だしマヨ簡単バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
材料
材料(2人分(2枚分))
材料名 | 分量 | |
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■だしマヨネーズ(作りやすい分量) | ||
A マヨネーズ | 大さじ4 | |
A だしの素粉末 | 4g | 小さじ1 |
豚バラ肉[細切り] | 40g | |
にんにく[すりおろし] | 小さじ1/4 | |
もやし[根をとる] | 50g | |
ごま油 | 大さじ1 | |
ライスペーパー(直径16cm) | 2枚 | |
卵[溶きほぐす] | 2個 | |
桜えび(素干し) | 大さじ1 | |
ニラ[みじん切り] | 10g |
作り方
- マヨネーズに「だしの素」を加えてよく混ぜ合わせて、だしマヨネーズを作る。
- ホットプレートにごま油を熱し、豚肉とにんにくをサッと炒め、もやしを加えて炒め合わせ、皿に取り出しておく。
- ホットプレートにライスペーパーを1枚しき、(1)を小さじ1/2塗り、卵1個分を流し入れて弱火で焼く。
- 卵が固まってきたら、(2)、桜えび、ニラの順にそれぞれ半量ずつのせて、半分に折りたたむ。
- 同様にして残りの材料でもう1枚を焼き、(1)を添えていただく。