だしマヨ簡単バインセオ(ベトナム風お好み焼き)

だしマヨ簡単バインセオ(ベトナム風お好み焼き)

だしマヨで味が決まる!ベトナムの定番料理。

調理時間:20分

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定番レシピ おもてなし

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分(2枚分))

材料名分量
■だしマヨネーズ(作りやすい分量)
A マヨネーズ大さじ4
A だしの素粉末4g小さじ1
豚バラ肉[細切り]40g
にんにく[すりおろし]小さじ1/4
もやし[根をとる]50g
ごま油大さじ1
ライスペーパー(直径16cm)2枚
卵[溶きほぐす]2個
桜えび(素干し)大さじ1
ニラ[みじん切り]10g

作り方

  1. マヨネーズに「だしの素」を加えてよく混ぜ合わせて、だしマヨネーズを作る。
  2. ホットプレートにごま油を熱し、豚肉とにんにくをサッと炒め、もやしを加えて炒め合わせ、皿に取り出しておく。
  3. ホットプレートにライスペーパーを1枚しき、(1)を小さじ1/2塗り、卵1個分を流し入れて弱火で焼く。
  4. 卵が固まってきたら、(2)、桜えび、ニラの順にそれぞれ半量ずつのせて、半分に折りたたむ。
  5. 同様にして残りの材料でもう1枚を焼き、(1)を添えていただく。

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