カラフル野菜の浅漬けリース

カラフル野菜の浅漬けリース

切り方次第で、浅漬けがおもてなしの一品に。

調理時間:30分(漬け込み時間を除く)

カロリー:12.5 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

このレシピを印刷する

おもてなし

このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
浅漬けの素スティック1本6g
人参150g
かぶ150g
大根150g
パプリカ150g

作り方

  1. お好みの野菜を花型で抜いたり、飾り切りをしたものを150g分用意する。(写真は人参、紅芯大根、かぶ、黄パプリカ、ブロッコリーの芯を使用。各野菜型抜きして正味150g分)
  2. ビニール袋に(1)と浅漬けの素を入れて軽く混ぜ、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
  3. 丸い皿にリース状に盛り付け、お好みでフリルレタス等の葉を飾る。

^
top