夏野菜の香り浅漬け

夏野菜の香り浅漬け

みょうがと生姜の香り高い浅漬けで、さっぱりとしたひと品です。

調理時間:10分(漬け込み時間を除く)

カロリー:12.5 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
なす中1本70g
オクラ7本60g
みょうが2個16g
生姜1/2片

作り方

  1. みょうがは輪切りに、生姜は短めの千切りにする。なすはヘタを取って2cm角に切り、オクラはヘタを落として1~2cmのぶつ切りにする。
  2. (1)をビニール袋に入れて浅漬けの素を混ぜ合わせ、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で10~30分漬け込む。

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