長芋の浅漬け

長芋の浅漬け

和えてすぐだとシャキシャキとしたサラダ風、2時間漬けると味がしっとり浸みこんだ浅漬け風に仕上がります。

調理時間:5分(漬け込み時間を除く)

カロリー:27.8 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
長芋150g
浅漬けの素スティック1本6g

作り方

  1. 長芋は皮をむいて1cm角の拍子木切りにする。
  2. ビニール袋に(1)と浅漬けの素を入れて軽く混ぜ、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で10~30分漬け込む。

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