かぼちゃの煮もの

かぼちゃの煮もの

定番のかぼちゃの煮もの。

調理時間:25分

カロリー:63 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

いりこだし(顆粒)42g

いりこだし(顆粒)42g

いりこだしの素(顆粒)

いりこだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
かぼちゃ200g
A水3/4カップ
Bいりこだしの素スティック1/4本2g
B砂糖小さじ1
Bしょうゆ小さじ1
B酒大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは種を取り除いて、3cm角に切って面取りをする。
  2. 鍋に【A】と【B】、(1)を入れて火にかけ、煮含める。

^
top