ゴーヤーのオイルマリネ

ゴーヤーのオイルマリネ

常備菜におすすめ!だしのうま味が効いて、やみつきに。

調理時間:10分

カロリー:212 kcal (1人分)

食塩相当量:4.0g (1人分)

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このレシピで使われている商品

かつおだし(顆粒)

かつおだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ゴーヤー125g(中1本)
ちりめんじゃこ(半乾燥しらす干し)10g
かつおだし(顆粒)3g(小さじ1)
オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. ゴーヤーはタテ半分に切ってワタと種を取り除き、3mm厚さのうす切りにする。
  2. 耐熱皿にゴーヤーを入れて、かつおだしをふって軽くもみ混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 取り出してちりめんじゃこ、オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせて冷ます。

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