秋素材のだしマリネ

秋素材にだしのうま味がしみ込んだ簡単マリネ。常備菜にも!
調理時間:15分(冷ます時間は含まず)
カロリー:79 kcal (1人分)
食塩相当量:1.0g (1人分)
材料
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
かぼちゃ | 150g | |
赤パプリカ | 60g | |
エリンギ | 60g | |
A つゆ自慢ストレート | 100ml(1/2カップ) | |
A 酢 | 50ml(1/4カップ) | |
A オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 【A】の材料を混ぜ合わせておく。
- かぼちゃはひと口大に切り、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 赤パプリカ、エリンギは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- (2)、(3)が熱いうちに【A】に漬けて、そのまま冷まして、味がなじんだらできあがり。