秋素材のだしマリネ

秋素材のだしマリネ

秋素材にだしのうま味がしみ込んだ簡単マリネ。常備菜にも!

調理時間:15分(冷ます時間は含まず)

カロリー:79 kcal (1人分)

食塩相当量:1.0g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート

つゆ自慢ストレート

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
かぼちゃ150g
赤パプリカ60g
エリンギ60g
A つゆ自慢ストレート100ml(1/2カップ)
A 酢50ml(1/4カップ)
A オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 【A】の材料を混ぜ合わせておく。
  2. かぼちゃはひと口大に切り、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 赤パプリカ、エリンギは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. (2)、(3)が熱いうちに【A】に漬けて、そのまま冷まして、味がなじんだらできあがり。

^
top