あさりの和風スープパスタ

あさりの和風スープパスタ

かつおとあさりの"だし"のスープがたっぷり!

調理時間:20分

カロリー:391 kcal (1人分)

食塩相当量:5.0g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート

つゆ自慢ストレート

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ160g
└塩(ゆで用)適量
あさり(殻つき・砂抜き)200g
エリンギ100g
水菜少々
にんにく(みじん切り)小さじ1
大さじ3
オリーブオイル大さじ1
A つゆ自慢ストレート100ml(1/2カップ)
A 水250ml
ブラックペッパー適量

作り方

  1. エリンギは1cm幅に切り、水菜は5cm長さに切る。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらあさりと酒を加え、フタをして加熱する。
  4. あさりの口が開いたらエリンギと【A】を加えて混ぜ合わせ、湯をきったスパゲッティを入れて、全体にからめる。
  5. 仕上げに水菜をのせ、お好みでブラックペッパーをふりかける。

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