けんちょう(麦みそ仕立て)
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
大根 | 150g | |
にんじん | 40g | |
木綿豆腐 | 150g(1/2丁) | |
油揚げ | 15g | |
A だしの素(粉末) | 2g(小さじ1/2) | |
A 芳醇ぶちうまい | 18g(大さじ1) | |
A みりん | 大さじ1 | |
A 砂糖 | 小さじ2 | |
A しょうゆ | 小さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 大根は5mm厚さ、にんじんは3mm厚さでそれぞれいちょう切りにする。
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水気をきる。油揚げは5mmの細切りにする。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
- 鍋にごま油を熱し、(1)を入れて炒める。大根が透き通るくらいなったら、油揚げと豆腐をくずしながら加えて、混ぜ炒める。
- 【A】を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。