けんちょう(麦みそ仕立て)

けんちょう(麦みそ仕立て)

山口県の郷土料理はいかがでしょうか。

調理時間:20分

カロリー:145 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

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郷土料理・ご当地メニュー

このレシピで使われている商品

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芳醇ぶちうまい すり

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だしの素(粉末)

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材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
大根150g
にんじん40g
木綿豆腐150g1/2丁
油揚げ15g
A自然派思考だしかつお3g小さじ1
Aぶちうまい23g大さじ1・1/3
A砂糖6g小さじ2
Aしょうゆ5ml小さじ1
A水22.5ml大さじ1・1/2
ごま油7.5ml大さじ1/2

作り方

  1. 大根、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。油揚げはせん切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
  3. 鍋にごま油を熱し、大根、にんじんを炒める。大根が透きとおるくらいに火が通ったら、油揚げを加え、Aの合わせ調味料で味付けをする。
  4. 水気を軽くきった木綿豆腐を手でくずして加え、煮汁が少なくなるまで煮含める。

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