彩り野菜炒め

彩り野菜炒め

焼きあごだしでサッと作れる!ほんのりしょうゆ味の野菜炒め。

調理時間:15分

カロリー:205 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

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このレシピで使われている商品

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚肉(うす切り)100g
キャベツ150g
ピーマン 60g(2個)
にんじん15g
もやし100g(1/2袋)
サラダ油 小さじ2
焼きあごだし(顆粒)4g(1/2袋)
しょうゆ大さじ1
こしょう(お好みで)少々

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. にんじんは3~4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。もやしは根をとる。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通れば野菜を加えて炒め、焼きあごだし、しょうゆで味をつけて炒め合わせる。お好みでこしょうをふってもよい。

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