だしパラカプレーゼ

だしパラカプレーゼ

だしの素をかけて作る、和風カプレーゼ。

調理時間:10分

このレシピを印刷する

おもてなし 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素ミニタイプ(粉末)

だしの素ミニタイプ(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
トマト170g(1個)
モッツァレラチーズ100g
オリーブ油大さじ1
だしの素(粉末)適量
フレッシュバジル(お好みで)適量

作り方

  1. トマトは8mm位の厚さの輪切りにする。モッツァレラチーズは水気をきって、8mm位の厚さの輪切りにする。
  2. 器にトマト、モッツァレラチーズを交互に並べ、オリーブ油をかけて「だしの素」をふり、お好みでバジルを添える。
  3. ※シマヤだしの素の量は、お好みで調整してください。

^
top