文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
野菜のおかず
大根とにんじんの酢の物
大根とにんじんの酢の物
さっぱりおいしい酢の物です。
カロリー:26 kcal (1人分)
このレシピを印刷する
定番レシピ
ヘルシーレシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
こんぶだしの素(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名
分量
大根
200g
中1/4本
にんじん
30g
中1/6本
塩(塩もみ用)
少々
こんぶだしの素
2g
砂糖
大さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
酢
大さじ4
作り方
大根、にんじんは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、塩もみして水気をしぼる。
ボウルにこんぶだしの素、砂糖、うす口しょうゆ、酢を入れて混ぜ合わせ、(1)を和える。
^
top