文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
野菜のおかず
きゅうりと油揚げのからし和え
きゅうりと油揚げのからし和え
ぴりっとからしが効いた和え物です。
カロリー:70 kcal (1人分)
このレシピを印刷する
ヘルシーレシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
こんぶだしの素(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名
分量
きゅうり
2本
塩(塩もみ用)
少々
油揚げ
1枚
こんぶだしの素
2g
うす口しょうゆ
大さじ1/2
練りがらし
4g
作り方
きゅうりは縦2等分に切って薄切りにし、塩もみして水気をしぼる。
油揚げは網で焦げ色がつくように焼き、せん切りにする。
ボウルにこんぶだしの素、うす口しょうゆ、練りがらしを入れて混ぜあわせ、(1)(2)を和える。
^
top