文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
野菜のおかず
大根の浅漬け
大根の浅漬け
歯応えしっかり。基本の浅漬けです。
カロリー:22 kcal (1人分)
このレシピを印刷する
定番レシピ
ヘルシーレシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
こんぶだしの素(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名
分量
大根
400g
中1/2本
こんぶだしの素
8g
塩
小さじ1/2
作り方
大根は皮をむき、薄いいちょう切りにしてビニール袋に入れる。
こんぶだしの素と塩を加えて軽くもみ混ぜ、約10分間漬けて、器に盛り、お好みでゆずの皮を散らす。
^
top