大根の浅漬け

大根の浅漬け

歯応えしっかり。基本の浅漬けです。

カロリー:22 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
大根400g中1/2本
こんぶだしの素8g
小さじ1/2

作り方

  1. 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにしてビニール袋に入れる。
  2. こんぶだしの素と塩を加えて軽くもみ混ぜ、約10分間漬けて、器に盛り、お好みでゆずの皮を散らす。

^
top