大根とかいわれのごま和え
このレシピで使われている商品
こんぶだしの素(顆粒)

材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
---|
大根 | 200g | 中1/4本 |
塩(塩もみ用) | 少々 | |
かいわれ大根 | 1/2パック | |
白いりごま | 大さじ2 | |
こんぶだしの素 | 2g | |
みりん | 小さじ1 | |
うす口しょうゆ | 小さじ1 |
|
作り方
-
大根は皮をむいて5cm長さのせん切りにし、塩もみして水気をしぼる。
-
かいわれ大根は適当な長さに切る。
-
ボウルにこんぶだしの素、みりん、うす口しょうゆ、白いりごまを入れて混ぜ合わせ、(1)(2)を和える。
^
top