文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
野菜のおかず
里芋のごまみそ和え
里芋のごまみそ和え
ごまの風味が食欲をそそるさといもの和え物です。
このレシピを印刷する
定番レシピ
お弁当におすすめ
ヘルシーレシピ
このレシピで使われている商品
いりこだしの素(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
里芋
300g
A いりこだしの素
2g
1/4本
A 砂糖
大さじ1/2
A 水
1・1/2カップ
B いりこだしの素
1g
1/8本
B 味噌
大さじ1
B ごま
大さじ1
B みりん
小さじ2
作り方
里芋は皮をむいて下茹でする。
鍋に調味料Aと里芋を入れて煮る。
調味料Bを混ぜ合わせ(2)が熱いうちに和える。
^
top