鶏肉のパプリカ煮

鶏肉のパプリカ煮

パプリカの赤黄とトマトの赤の彩りがきれいな煮物です。

調理時間:20分

カロリー:173 kcal (1人分)

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おもてなし

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

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いりこだしの素(顆粒)

いりこだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

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材料

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材料(4人分)

材料名分量
鶏もも肉500g2枚
パプリカ(赤・黄)各1個
にんにく1片
トマト水煮(缶詰)400g1缶
パセリのみじん切り少々
いりこだしの素8g
こんぶだしの素8g
サラダ油大さじ1
塩・こしょう各少々

作り方

  1. 鶏肉は大きくぶつ切りにする。
  2. パプリカは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがでてきたら鶏肉を加えて焼く。
  4. 鍋に(3)の鶏肉、パプリカとトマト水煮を入れ、いりこだしの素とこんぶだしの素を加え、ふたをして中火で約10分煮る。
  5. (4)が煮えたら器に盛り、パセリをふる。

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