鶏肉のパプリカ煮
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 500g | 2枚 | 
| パプリカ(赤・黄) | 各1個 | |
| にんにく | 1片 | |
| トマト水煮(缶詰) | 400g | 1缶 | 
| パセリのみじん切り | 少々 | |
| いりこだしの素 | 8g | |
| こんぶだしの素 | 8g | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| 塩・こしょう | 各少々 | |
作り方
- 鶏肉は大きくぶつ切りにする。
- パプリカは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがでてきたら鶏肉を加えて焼く。
- 鍋に(3)の鶏肉、パプリカとトマト水煮を入れ、いりこだしの素とこんぶだしの素を加え、ふたをして中火で約10分煮る。
- (4)が煮えたら器に盛り、パセリをふる。
 
 

