簡単たらこパスタ

こんぶだしの素を使った、あえるだけでできるたらこパスタ。 旬の食材アスパラもパスタと一緒にゆでて、とっても簡単。
調理時間:15分
カロリー:437 kcal (1人分)
食塩相当量:1.5g (1人分)
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
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スパゲッティ | 160g | |
たらこ(甘塩) | 1/2腹 | 40g |
グリーンアスパラガス | 2本 | |
刻みのり | 適量 | |
Aこんぶだしの素 | 4g | |
Aバター | 大さじ1 | |
Aオリーブオイル | 大さじ1 | |
Aこしょう | 少々 | |
塩(スパゲッティゆで用) | 適量 |
作り方
- たらこはうす皮に切り目を入れて、身をこそげ出す。ボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。
- アスパラは、5mm厚さの斜め薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ゆで上がりの1分前にアスパラを加えて一緒にゆでる。
- 水気をきった(3)を、(1)に加えて混ぜ合わせ、皿に盛って刻みのりを散らす。