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簡単たらこパスタ

簡単たらこパスタ

こんぶだしの素を使った、あえるだけでできるたらこパスタ。 旬の食材アスパラもパスタと一緒にゆでて、とっても簡単。

調理時間:15分

カロリー:437 kcal (1人分)

食塩相当量:1.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ160g
たらこ(甘塩)1/2腹40g
グリーンアスパラガス2本
刻みのり適量
Aこんぶだしの素4g
Aバター大さじ1
Aオリーブオイル大さじ1
Aこしょう少々
塩(スパゲッティゆで用)適量

作り方

  1. たらこはうす皮に切り目を入れて、身をこそげ出す。ボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. アスパラは、5mm厚さの斜め薄切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ゆで上がりの1分前にアスパラを加えて一緒にゆでる。
  4. 水気をきった(3)を、(1)に加えて混ぜ合わせ、皿に盛って刻みのりを散らす。