もやしとささ身の梅かつお和え
調理時間:20分
カロリー:54 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)
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このレシピで使われている商品
だしの素(粉末)

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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もやし | 100g | 1/2袋 |
鶏ささ身 | 40g | |
きゅうり | 50g | 1/2本 |
梅干し | 10g | 中1個 |
だしの素 | 2g | 小さじ1/2
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作り方
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もやしは根をとり、ゆでて水気をきります。鶏ささ身は筋を取り、肉の色が変わるまでゆでて、粗熱がとれたら手でさきます。
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きゅうりは縦半分に切って斜めの薄切りにします。梅干しは種をとり、包丁で細かく刻みます。
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(1)と(2)を合わせて、だしの素を加えて和えます。
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