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牛ごぼうのしぐれ煮

牛ごぼうのしぐれ煮
調理時間:15分
カロリー:224 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)

牛肉とごぼうのバランスが抜群の、電子レンジで簡単おそうざい。

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に【A】を混ぜ合わせ、これに牛肉を入れてもみ、下味をつける。
  2. ごぼうはささがきにし、削れたものから水につけてさらして水気をきる。
  3. 耐熱容器に(2)のごぼうを広げて入れ、その上に(1)の牛肉を汁気ごとのせる。
  4. ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で7分加熱する。上下を返してよく混ぜ合わせて、そのまま冷ます。
  5. 器に盛り、ごまを散らす。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
牛肉(切り落とし)150g
A だしの素(粉末)4g小さじ1
A しょうが(せん切り)5g1/2片分
A 酒大さじ1・1/2
A 砂糖大さじ2
A しょうゆ大さじ1
A ごま油小さじ2
ごぼう100g
白いりごま少々

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

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