野菜ちゃんぷるー

野菜ちゃんぷるー

いつもの野菜炒めとは一味違う、野菜ちゃんぷるーです。

調理時間:15分

カロリー:286 kcal (1人分)

食塩相当量:1.6g (1人分)

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このレシピで使われている商品

ちゃんぷるーだしの素

ちゃんぷるーだしの素

材料

分量のめやす

材料(1~2人分)

材料名分量
ポークランチョンミート60g
(または豚肉)
島豆腐200g
キャベツ50g
にんじん30g
もやし50g
にら20g
ちゃんぷるーだしの素1袋
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 島豆腐はひとくち大に切る。ポークランチョンミートは5mm厚さに切り、1cm幅の短冊切りにする。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、島豆腐を色づくまで炒めて取り出す。
  3. サラダ油小さじ1を加えて、ポークランチョンミートを炒め、にら以外の野菜を加えて炒める。
  4. (3)に島豆腐を戻し入れて、にらを加えて炒め、ちゃんぷるーだしの素を加えて混ぜ合わせる。
  5. ※ゴーヤーちゃんぷるー・豆腐ちゃんぷるーにも最適です。

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