だし風味のジャーマンポテト

冷凍ポテトとだしの素粉末で、簡単ジャーマンポテト。
調理時間:15分
カロリー:147 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
冷凍フライドポテト(ナチュラルカット) | 150g | |
玉ねぎ | 50g | 1/4個 |
スライスベーコン | 10g | 1/2枚 |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
だしの素粉末 | 5g | 1/2袋 |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 冷凍ポテトはラップをせずに電子レンジ(500W)で5分加熱して解凍する。
- 玉ねぎはうす切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、じゃがいもを加えて表面がカリッとするまで炒め合わせる。
- 仕上げにだしの素とこしょうをふり、器に盛ってパセリをふる。