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切り干し大根のはりはり漬け

切り干し大根のはりはり漬け
調理時間:10分(漬ける時間を含まない)
カロリー:27 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)

切り干し大根で作る、歯ごたえのよいお漬けもの。

作り方

  1. ボウルに水をはった中で切り干し大根をもみ、水を2~3回替えて洗う。しんなりしたら、しっかりと水気を絞って食べやすい長さにザクザク切る。
  2. にんじんは5cm長さの細切りにする。
  3. 耐熱ボウルに【A】をあわせ、(1)と(2)を合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。一度上下を入れ替えるように軽くかき混ぜ、さらに電子レンジで1分加熱する。
  4. 取り出してそのまま冷まし、味がなじんだら器に盛る。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
切り干し大根30g
にんじん20g
A だしの素粉末5g1/2袋
A しょうゆ大さじ1
A 酢小さじ4
A 酒大さじ1
A 砂糖小さじ2
A 水大さじ2

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
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