野菜スティックのだしマヨディップ
材料
材料(2~3人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| にんじん | 40g | 1/4本 | 
| 大根 | 50g | |
| きゅうり | 50g | 1/2本 | 
| パプリカ(黄・赤) | 40g | |
| ラディッシュ | 2個 | |
| ■だしマヨネーズ(作りやすい分量) | ||
| A マヨネーズ | 大さじ4 | |
| A だしの素(粉末) | 小さじ1 | |
作り方
- 皮をむいたにんじんと大根、きゅうり、パプリカはスティック状に切る。
 - マヨネーズに「だしの素」を加えて、よく混ぜ合わせて、だしマヨネーズを作る。
 - 器に(1)とラディッシュを盛りつけ、(2)を添える。
 
材料(2~3人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| にんじん | 40g | 1/4本 | 
| 大根 | 50g | |
| きゅうり | 50g | 1/2本 | 
| パプリカ(黄・赤) | 40g | |
| ラディッシュ | 2個 | |
| ■だしマヨネーズ(作りやすい分量) | ||
| A マヨネーズ | 大さじ4 | |
| A だしの素(粉末) | 小さじ1 | |