星のだし巻きたまご

だし巻きたまごを可愛くアレンジ!塩分カットだしの素で作った優しい風味のだし巻きたまごです。
調理時間:10分
カロリー:102 kcal (1人分)
食塩相当量:0.5g (1人分)
作り方
- ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて調味し、泡立てないように混ぜ合わせる。おくらは塩少々(分量外)を振り、板ずりをする。流水で洗って水気を切り、ヘタを切り落とす。
- たまご焼き器を中火にかけ、キッチンペーパーに含ませたサラダ油を塗る。
- 卵液を適量流し入れて弱火で半熟状に焼き、おくらを2本置いて向こう側から手前に巻く。巻き終われば奥側に移動させ、卵液を流し入れてその上におくらを2本置き、同様に巻く。何回かに分けて卵液を流し入れ、先に焼いた卵を芯にして巻いていく。
- 巻き終えたら、熱いうちにアルミホイルに包んで形を整え、食べやすい大きさに切り分ける。