文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
このレシピを印刷する
冷やしそうめん
冷たいそうめんに、美味しいつゆを添えてどうぞ。
調理時間:10分(めんをゆでる時間を含まず)
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
つゆ自慢ストレート
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
そうめん(乾)
150g
3束
お好みの具材
適量
お好みの薬味
適量
つゆ自慢ストレート
適量
作り方
そうめんは表示通りにゆでてザルにあげ、冷水で洗って水気をよくきる。
お好みの具材と薬味を添えて、つゆにそうめんをつけていただく。