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豚の冷しゃぶ
酢×だしのうまタレで、さっぱりとお召し上がりください。
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このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ
こんぶだしの素(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
150g
キャベツ
100g
貝割れ大根
適量
Aこんぶだしの素
少々
A酒
少々
酢×だしのうまタレ
適量
作り方
キャベツは5mm幅の細切りにし、冷水に放ってパリッとしたら、しっかりと水気をきる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
貝割れ大根は根元を切り落として、食べやすい長さに切る。
鍋に70~80℃の湯を沸かしてAを加え、(2)の豚肉を少しずつ広げて入れ、色が変わったらザルに取り出す。豚肉はザルの上に広げて粗熱を取る。
皿に(1)のキャベツを広げ、(4)の豚肉をのせて、(3)の貝割れ大根を散らす。
酢×だしのうまタレをかけていただく。