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豚の冷しゃぶ

豚の冷しゃぶ

酢×だしのうまタレで、さっぱりとお召し上がりください。

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)150g
キャベツ100g
貝割れ大根適量
Aこんぶだしの素少々
A酒少々
酢×だしのうまタレ適量

作り方

  1. キャベツは5mm幅の細切りにし、冷水に放ってパリッとしたら、しっかりと水気をきる。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 貝割れ大根は根元を切り落として、食べやすい長さに切る。
  4. 鍋に70~80℃の湯を沸かしてAを加え、(2)の豚肉を少しずつ広げて入れ、色が変わったらザルに取り出す。豚肉はザルの上に広げて粗熱を取る。
  5. 皿に(1)のキャベツを広げ、(4)の豚肉をのせて、(3)の貝割れ大根を散らす。
  6. 酢×だしのうまタレをかけていただく。