親子丼
「溶かせばつゆ」で作る、時短親子丼。
調理時間:15分
カロリー:520 kcal (1人分)
食塩相当量:3.8g (1人分)
このレシピを印刷する
定番レシピ
このレシピで使われている商品
溶かせば、ざる蕎麦つゆ

材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|
鶏もも肉 | 60g | |
玉ねぎ | 50g(1/4個) | |
卵 | 1個 | |
青ねぎ(斜め切り) | 適量 | |
温かいご飯 | 200g(丼1杯) |
A 溶かせば、ざる蕎麦つゆ | 1本 | |
A 水 | 80ml |
|
作り方
-
鶏肉は小さめのひと口大に切り、玉ねぎはうす切りにし、卵は軽く溶いておく。
-
小さめのフライパンに【A】を入れて混ぜ、鶏肉と玉ねぎを入れて中火で煮る。
-
鶏肉に火が通れば溶き卵を回しかけて、フタをして弱火にし、卵が半熟状になったら火を止める。
-
器にご飯を盛り、(3)をかけて青ねぎを添える。