このレシピを印刷する

親子丼

親子丼

「溶かせばつゆ」で作る、時短親子丼。

調理時間:15分

カロリー:520 kcal (1人分)

食塩相当量:3.8g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ

このレシピで使われている商品

溶かせば、ざる蕎麦つゆ

溶かせば、ざる蕎麦つゆ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
鶏もも肉60g
玉ねぎ50g(1/4個)
1個
青ねぎ(斜め切り)適量
温かいご飯200g(丼1杯)
A 溶かせば、ざる蕎麦つゆ1本
A 水80ml

作り方

  1. 鶏肉は小さめのひと口大に切り、玉ねぎはうす切りにし、卵は軽く溶いておく。
  2. 小さめのフライパンに【A】を入れて混ぜ、鶏肉と玉ねぎを入れて中火で煮る。
  3. 鶏肉に火が通れば溶き卵を回しかけて、フタをして弱火にし、卵が半熟状になったら火を止める。
  4. 器にご飯を盛り、(3)をかけて青ねぎを添える。