このレシピを印刷する

味玉

味玉

袋に残ったタレのアレンジレシピ(タレはその日のうちにお使いください)。短時間でつくれる味玉です。

調理時間:20分(チャーシューを作る時間・漬け込み時間を除く)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

レンジで神うま神豚チャーシュー

レンジで神うま神豚チャーシュー

材料

分量のめやす

材料

材料名分量
2個
レンジで神うま神豚チャーシューの素(袋に残ったタレ)1袋

作り方

  1. 卵をお好みの固さにゆで、冷水にとって殻をむく。
  2. ゆで卵をチャーシューを作った後の残ったタレが入っている袋に入れて、空気を抜くようにジッパーを閉じる。
  3. ゆで卵は30分~1時間漬け込み後に取り出す。