角切りチャーシュー丼
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| チャーシュー(神豚チャーシューの素で作ったもの) | 200g | |
| ご飯 | 400g | |
| 卵黄 | 1個 | |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | |
| 刻みのり | 適量 | |
| レンジで神うま神豚チャーシューの素(袋に残ったタレ) | 適量 | |
作り方
- チャーシューを1cm角に切る。
- 丼にご飯を盛り、(1)のチャーシューをのせ、中央に卵黄をのせてねぎ、のりを散らす。お好みで袋に残ったタレをかけてもOK。
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| チャーシュー(神豚チャーシューの素で作ったもの) | 200g | |
| ご飯 | 400g | |
| 卵黄 | 1個 | |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | |
| 刻みのり | 適量 | |
| レンジで神うま神豚チャーシューの素(袋に残ったタレ) | 適量 | |