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角切りチャーシュー丼

角切りチャーシュー丼

袋に残ったタレのアレンジレシピ(タレはその日のうちにお使いください)。チャーシューと卵黄が相性良く、ペロリと食べられます。

調理時間:10分(チャーシューを作る時間を含まない)

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このレシピで使われている商品

レンジで神うま神豚チャーシュー

レンジで神うま神豚チャーシュー

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
チャーシュー(神豚チャーシューの素で作ったもの)200g
ご飯400g
卵黄1個
青ねぎ(小口切り)適量
刻みのり適量
レンジで神うま神豚チャーシューの素(袋に残ったタレ)適量

作り方

  1. チャーシューを1cm角に切る。
  2. 丼にご飯を盛り、(1)のチャーシューをのせ、中央に卵黄をのせてねぎ、のりを散らす。お好みで袋に残ったタレをかけてもOK。