豚もやしのがっつりラーメン
材料
材料(1人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
チャーシュー(神豚チャーシューの素で作ったもの) | 120g | |
もやし | 200g | 1袋 |
キャベツ | 50g | |
中華麺(生) | 120g | 1玉 |
にんにくのみじん切り(お好みで) | 適量 | |
レンジで神うま神豚チャーシューの素(袋に残ったタレ) | 適量(目安:大さじ5) | |
水 | 適量(目安:300ml) |
作り方
- チャーシューをお好みの厚さに切る。
- キャベツはひと口大に切り、もやしは根をとる。
- キャベツともやしを熱湯で約1分間ゆで、ざるに上げて水気をきる。
- 中華麺は表示通りにゆで、水気を切っておく。
- 鍋に袋に残ったタレと水をあわせ、ひと煮立ちさせ器に入れる。
- (5)に(1)、(3)、(4)、お好みでにんにくのみじん切りを盛り付ける。