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豚もやしのがっつりラーメン

豚もやしのがっつりラーメン

袋に残ったタレのアレンジレシピ(タレはその日のうちにお使いください)。チャーシューと野菜がたっぷりの大満足のラーメンです。

調理時間:15分(チャーシューを作る時間を含まない)

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このレシピで使われている商品

レンジで神うま神豚チャーシュー

レンジで神うま神豚チャーシュー

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
チャーシュー(神豚チャーシューの素で作ったもの)120g
もやし200g1袋
キャベツ50g
中華麺(生)120g1玉
にんにくのみじん切り(お好みで)適量
レンジで神うま神豚チャーシューの素(袋に残ったタレ)適量(目安:大さじ5)
適量(目安:300ml)

作り方

  1. チャーシューをお好みの厚さに切る。
  2. キャベツはひと口大に切り、もやしは根をとる。
  3. キャベツともやしを熱湯で約1分間ゆで、ざるに上げて水気をきる。
  4. 中華麺は表示通りにゆで、水気を切っておく。
  5. 鍋に袋に残ったタレと水をあわせ、ひと煮立ちさせ器に入れる。
  6. (5)に(1)、(3)、(4)、お好みでにんにくのみじん切りを盛り付ける。