がっつり野菜炒め
材料
材料(1~2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| チャーシュー(神豚チャーシューの素で作ったもの) または 豚肉うす切り | 100g | |
| もやし | 200g | 1袋 |
| キャベツ | 50g | |
| にんじん | 30g | |
| にら | 20g | |
| レンジで神うま神豚チャーシューの素(袋に残ったタレ) | 適量(目安:大さじ3) | |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 小さじ2 | |
作り方
- チャーシュー(または豚肉うす切り)と野菜は食べやすい大きさに切る。もやしは根をとる。
- フライパンにサラダ油を熱し、チャーシューを炒め、にら以外の野菜を加えて炒める。
- にらを加えて炒め、タレとこしょうで味をつけて炒め合わせる。