文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
このレシピを印刷する
鮭とポテトの炒めもの
昆布だしと塩で簡単に味つけできる炒めもの。冷凍ポテトを使ってさらに簡単に。お弁当にもおすすめの一品です。
このレシピを印刷する
お弁当におすすめ
このレシピで使われている商品
こんぶだしの素(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
鮭
2切れ
酒
少々
こしょう
少々
冷凍ポテト
100g
にんにく
1かけ
こんぶだしの素
2g
1/4本
塩
少々
サラダ油
大さじ2
作り方
鮭は一口大に切り、酒とこしょうをふりかける。
フライパンにサラダ油を熱し冷凍ポテトを炒め、薄切りしたにんにく、鮭を加えて炒め、こんぶだしの素、塩で味付けする。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。