なめこのみぞれ和え
材料
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
なめこ | 200g | 2パック |
三つ葉 | 1/3束 | |
(みぞれ酢) | ||
A 大根おろし(軽く水きる) | 1/2カップ | |
A だしの素粉末 | 5g | |
A 酢 | 大さじ2 | |
A 砂糖 | 大さじ1 | |
A しょうゆ | 小さじ1/4 |
作り方
- なめこは熱湯にさっと通して水気をきり、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 三つ葉は2cm長さに切る。
- 大根おろしにだしの素と酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、みぞれ酢をつくる。
- (1)を(3)のみぞれ酢で和え、(2)を散らす。
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
なめこ | 200g | 2パック |
三つ葉 | 1/3束 | |
(みぞれ酢) | ||
A 大根おろし(軽く水きる) | 1/2カップ | |
A だしの素粉末 | 5g | |
A 酢 | 大さじ2 | |
A 砂糖 | 大さじ1 | |
A しょうゆ | 小さじ1/4 |