炊き込みご飯
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 米 | 3合 | |
| 鶏もも肉 | 80g | |
| にんじん | 40g | |
| ごぼう | 40g | |
| 油揚げ | 40g | |
| グリンピース | 20g | |
| だしの素粉末 | 10g | |
| 塩 | 小さじ1/4 | |
| うす口しょうゆ | 大さじ2 | |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 水 | 650ml | |
作り方
- 鶏もも肉、にんじん、油揚げは細かく切る。
- ごぼうはささがきにする。
- 炊飯器に洗った米、(1)、(2)、だしの素、塩、うす口しょうゆ、酒、水を加えて炊飯する。
- 炊き上がれば、ゆでたグリンピースを混ぜ合わせる。
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 米 | 3合 | |
| 鶏もも肉 | 80g | |
| にんじん | 40g | |
| ごぼう | 40g | |
| 油揚げ | 40g | |
| グリンピース | 20g | |
| だしの素粉末 | 10g | |
| 塩 | 小さじ1/4 | |
| うす口しょうゆ | 大さじ2 | |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 水 | 650ml | |