油あげとせん切り野菜の和えもの
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 油あげ | 1枚 | |
| キャベツ | 100g | |
| にんじん | 40g | |
| 水菜 | 150g | |
| 大葉 | 4枚 | |
| だしの素粉末 | 小さじ2・1/2 | 10g |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| 酢 | 大さじ1 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| すりごま | 大さじ2 | |
作り方
- 油あげは両面に焦げ目をつけるように、パリパリに焼いてせん切りにする。
- キャベツはせん切りにする。
- にんじんんは3cm長さのせん切りにする。
- 水菜は3cm長さに切る。
- 大葉はせん切りにする。
- ボウルに調味料、すりごまを混ぜ合わせ、(1)~(5)を和える。
- ※お好みで一味唐辛子を調味料に加えて和えてください。