巻き巻き焼肉と簡単ナムル
材料
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
牛肉(焼肉用) | 300~400g | |
サンチュ・レタス | 適量 | |
青じそ | 10~12枚 | |
白菜キムチ | 適量 | |
<ナムルA> 豆もやし | 200g | 1袋 |
<ナムルB> ほうれん草 | 200g | 1把 |
<ナムルC> 大根 | 150g | |
だしの素粉末 | 10g | 1袋 |
レモン(くし切り) | 1/2個 | |
コチュジャン | 適量 |
作り方
- <ナムルA> もやしは水からゆでて、ごま油大さじ1、だしの素小さじ1/2、塩・こしょう少々であえる。
- <ナムルB> ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切り、ごま油大さじ1、だしの素小さじ1、すりごま小さじ1、しょうゆ小さじ1/2であえる。
- <ナムルC> 大根は長さ4〜5cmのせん切りにし、塩をふってもみんでしんなりしたら水気を絞って、だしの素小さじ1/2、酢小さじ2、砂糖小さじ2、一味唐辛子少々であえる。
- サンチュ、レタス、青じそを食べやすく用意し、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
- (2)とナムルを器に盛り付け、だしの素を小皿にのせ、コチュジャン、レモンも添える。
- ホットプレートを熱して肉を焼いて、だしの素を軽くからめて葉にのせ、巻いて食べる。お好みの薬味、ナムルも一緒に巻いて楽しむ。