このレシピを印刷する

巻き巻き焼肉と簡単ナムル

巻き巻き焼肉と簡単ナムル

粉末の「だしの素」を肉にからめて巻いて食べる、新しい焼肉のご提案です。 簡単ナムルも添えてお召し上がりください。

調理時間:20分

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
牛肉(焼肉用)300~400g
サンチュ・レタス適量
青じそ10~12枚
白菜キムチ適量
<ナムルA> 豆もやし200g1袋
<ナムルB> ほうれん草200g1把
<ナムルC> 大根150g
だしの素粉末10g1袋
レモン(くし切り)1/2個
コチュジャン適量

作り方

  1. <ナムルA> もやしは水からゆでて、ごま油大さじ1、だしの素小さじ1/2、塩・こしょう少々であえる。
  2. <ナムルB> ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切り、ごま油大さじ1、だしの素小さじ1、すりごま小さじ1、しょうゆ小さじ1/2であえる。
  3. <ナムルC> 大根は長さ4〜5cmのせん切りにし、塩をふってもみんでしんなりしたら水気を絞って、だしの素小さじ1/2、酢小さじ2、砂糖小さじ2、一味唐辛子少々であえる。
  4. サンチュ、レタス、青じそを食べやすく用意し、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
  5. (2)とナムルを器に盛り付け、だしの素を小皿にのせ、コチュジャン、レモンも添える。
  6. ホットプレートを熱して肉を焼いて、だしの素を軽くからめて葉にのせ、巻いて食べる。お好みの薬味、ナムルも一緒に巻いて楽しむ。