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豚肉とチンゲンサイのとろみ炒め

豚肉とチンゲンサイのとろみ炒め

粉末だしと酒をふりかけて作る簡単な炒めもの! とろみをつけて味をまとめるのが美味しさのポイントです。

調理時間:15分

カロリー:161 kcal (1人分)

食塩相当量:0.6g (1人分)

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このレシピで使われている商品

本醸造減塩しょうゆ

本醸造減塩しょうゆ

塩分55%カットだしの素(粉末)

塩分55%カットだしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚もも肉100g
粗挽きこしょう少々
片栗粉小さじ13g
チンゲンサイ1株85g
しめじ1パック100g
しょうが(せん切り)1かけ分
塩分55%カットだしの素1/2袋2.5g
大さじ230ml
ごま油5ml小さじ1
A水大さじ115ml
Aしょうゆ大さじ1/27.5ml
A片栗粉小さじ13g

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切ってこしょうをふり、片栗粉をまぶす。チンゲンサイ、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。焼き色がついたら、野菜を加え、塩分55%カットだしの素と酒をふりいれて蓋をし、1分程蒸し焼きにする。
  3. ひと混ぜして、合わせておいたAを回し入れて混ぜ、とろみがついたらできあがり。