このレシピを印刷する

ほうれんそうのごまあえ

ほうれんそうのごまあえ

調理時間:10分

カロリー:25 kcal (1人分)

食塩相当量:0.3g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

塩分55%カットだしの素(粉末)

塩分55%カットだしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ほうれんそう(ゆで)80g
Aすりごま3g小さじ1程度
A塩分55%カットだしの素1g
A砂糖1.5g小さじ1/2
Aしょうゆ2.5ml小さじ1/2

作り方

  1. ゆでたほうれんそうはしっかり水気をしぼり、2~3cm長さに切る。
  2. Aを加えて混ぜる。