鶏のから揚げ
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 300g | 1枚 |
A塩分55%カットだしの素 | 小さじ1/2 | |
A酒 | 小さじ2 | |
A生姜のしぼり汁 | 2.5ml | |
Aしょうゆ | 小さじ2 | |
小麦粉 | 27g | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は余分な脂肪を除き、ひと口大に切る。
- ビニール袋に鶏肉を入れ、Aを入れ、軽くもみこんで下味をつける。
- 袋の中に小麦粉を加えて衣をまぶす。
- フライパンに揚げ油を入れて、中温で揚げる。
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 300g | 1枚 |
A塩分55%カットだしの素 | 小さじ1/2 | |
A酒 | 小さじ2 | |
A生姜のしぼり汁 | 2.5ml | |
Aしょうゆ | 小さじ2 | |
小麦粉 | 27g | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |