このレシピを印刷する

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

調理時間:20分

カロリー:515 kcal (1人分)

食塩相当量:1.2g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

塩分55%カットだしの素(粉末)

塩分55%カットだしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉300g1枚
A塩分55%カットだしの素小さじ1/2
A酒小さじ2
A生姜のしぼり汁2.5ml
Aしょうゆ小さじ2
小麦粉27g大さじ3
揚げ油適量

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂肪を除き、ひと口大に切る。
  2. ビニール袋に鶏肉を入れ、Aを入れ、軽くもみこんで下味をつける。
  3. 袋の中に小麦粉を加えて衣をまぶす。
  4. フライパンに揚げ油を入れて、中温で揚げる。