白菜の和えもの
調理時間:10分
カロリー:12 kcal (1人分)
食塩相当量:0.3g (1人分)
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塩分55%カットだしの素(粉末)

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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白菜 | 150g | 3枚 |
にんじん | 10g | |
大葉 | 1枚 | |
塩分55%カットだしの素 | 1g | |
うす口しょうゆ | 小さじ1/2 | |
酢 | 小さじ1/2 |
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作り方
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白菜は2~3cm長さに切り、にんじんも2~3cm長さの細切りにする。大葉は5mm幅に切る。
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鍋に水を沸かし、白菜、にんじんをゆで、水気をしっかりとしぼる。
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(2)と大葉、調味料を加えて混ぜる。