このレシピを印刷する

きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

ポリ袋で漬け込むだけの、簡単でおいしい浅漬け。

調理時間:15分

カロリー:18 kcal (1人分)

食塩相当量:1.6g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
きゅうり200g2本
こんぶだしの素4g小さじ山盛1
小さじ1/4

作り方

  1. きゅうりは薄く斜め切りして、ポリ袋に入れる。
  2. こんぶだしの素と塩を加えて軽くもみ混ぜ、約10分漬けて、器に盛る。