きゅうりの浅漬け
ポリ袋で漬け込むだけの、簡単でおいしい浅漬け。
調理時間:15分
カロリー:18 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
こんぶだし(顆粒)42g
こんぶだしの素(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
きゅうり | 200g | 2本 |
こんぶだしの素 | 4g | 小さじ山盛1 |
塩 | 小さじ1/4 |
|
作り方
-
きゅうりは薄く斜め切りして、ポリ袋に入れる。
-
こんぶだしの素と塩を加えて軽くもみ混ぜ、約10分漬けて、器に盛る。