やみつききゅうり

おつまみにもぴったりのスピードメニュー!
調理時間:5分(漬ける時間を含まない)
カロリー:37 kcal (1人分)
食塩相当量:1.7g (1人分)
作り方
- きゅうりはまな板の上にのせて、すりこぎ棒などで軽くたたいて、ひと口大に切る。
- ビニール袋に(1)のきゅうり、こんぶだしの素、塩、ごま油を入れて軽くもみ混ぜる。きゅうりがしんなりするまで漬けて、水気をきる。
- 器に盛り、白ごまをふる。
- ※冷蔵庫で冷やすと、更においしく召し上がれます。
おつまみにもぴったりのスピードメニュー!
調理時間:5分(漬ける時間を含まない)
カロリー:37 kcal (1人分)
食塩相当量:1.7g (1人分)