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和風ドレッシングの豆サラダ

和風ドレッシングの豆サラダ
調理時間:約15分
カロリー:181 kcal (1人分)

カラフルで見た目も楽しいボリュームサラダ。さっぱりとしたドレッシングがなじむとよりおいしくなります。

作り方

  1. えんどう豆はさやから出し、塩熱湯で茹で、ザルにあげる。サラダビーンズはさっと水洗いし、ザルにあげる。 紫玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンは粗みじんに切る。
  2. さやいんげんは塩茹でし、冷水にとり冷まし、3cmの長さに切る。
  3. 「和風ドレッシング」の材料Aをあわせ、(1)をあえる。(冷蔵庫で30分くらい冷やすと、より美味しく召し上がっていただけます。)
  4. 器にサラダ菜、(3)、さやいんげんを盛る。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
サラダビーンズ(豆水煮缶)120g
えんどう豆(生)50g
さやいんげん50g
紫玉ねぎ1/4個
赤ピーマン1/4個
黄ピーマン1/4個
サラダ菜適量
(和風ドレッシング)
A こんぶだしの素小さじ13g
A サラダ油大さじ4
A 酢大さじ1・1/2
A しょうゆ大さじ1
A 砂糖小さじ1/2
A すりごま大さじ1
A 塩・こしょう少々

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

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