お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > 浅漬け

浅漬け

浅漬け
調理時間:約10分
カロリー:37 kcal (1人分)

ちょっとした一品ですが、添えられるとうれしいのがお漬け物。こんぶだしさえあればすぐに作れます。

作り方

  1. きゅうりは5mm幅の斜め切り、なすは縦に半分に切って1cm幅の斜め切り、にんじんは薄い短冊切りにしてビニール袋に入れる。
  2. こんぶだしの素をふり入れて手でかるくもみ、3~4分漬けて器に盛る。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
きゅうり1本
なす1本
にんじん1/3本
こんぶだしの素小さじ山盛り28g

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

このページの先頭へ