お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > 油あげとせん切り野菜の和えもの

油あげとせん切り野菜の和えもの

油あげとせん切り野菜の和えもの

さっぱりとおいしい和え物です。

作り方

  1. 油あげは両面に焦げ目をつけるように、パリパリに焼いてせん切りにする。
  2. キャベツはせん切りにする。
  3. にんじんんは3cm長さのせん切りにする。
  4. 水菜は3cm長さに切る。
  5. 大葉はせん切りにする。
  6. ボウルに調味料、すりごまを混ぜ合わせ、(1)~(5)を和える。
  7. ※お好みで一味唐辛子を調味料に加えて和えてください。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
油あげ1枚
キャベツ100g
にんじん40g
水菜150g
大葉4枚
だしの素粉末小さじ2・1/210g
砂糖小さじ1
しょうゆ大さじ1
大さじ1
ごま油小さじ1
すりごま大さじ2

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

このページの先頭へ