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夏野菜の浅漬け

夏野菜の浅漬け
調理時間:20分
カロリー:25 kcal (1人分)
食塩相当量:1.7g (1人分)

こんぶだしの素をもみ込むだけ。 色とりどりの夏野菜をたくさん摂取できる夏のさっぱりメニューです。

作り方

  1. きゅうりは3mm幅の輪切り、なすはいちょう切りにして水につけてアクをとる。
  2. にんじんは薄い半月切り、セロリは筋をとり、3mm程の厚さに切る。
  3. パプリカは短冊切りにする。
  4. ビニール袋に(1)、(2)、(3)を入れ、こんぶだしの素、塩を加えて軽くもみ、冷蔵庫で15分程漬ける。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
きゅうり150g
なす60g
にんじん40g
セロリ80g
パプリカ(赤)80g
こんぶだしの素8g1本
3g小さじ1/2

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

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