野菜スティックのだしマヨディップ

野菜スティックのだしマヨディップ

だしマヨネーズは野菜にぴったり!

調理時間:15分

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2~3人分)

材料名分量
にんじん40g1/4本
大根50g
きゅうり50g1/2本
パプリカ(黄・赤)40g
ラディッシュ2個
■だしマヨネーズ(作りやすい分量)
A マヨネーズ大さじ4
A だしの素(粉末)小さじ1

作り方

  1. 皮をむいたにんじんと大根、きゅうり、パプリカはスティック状に切る。
  2. マヨネーズに「だしの素」を加えて、よく混ぜ合わせて、だしマヨネーズを作る。
  3. 器に(1)とラディッシュを盛りつけ、(2)を添える。

^
top